정형외과의료상담
영악한소289
영악한소28924.02.18

다리에 피가 안통하면 왜 전기오르는 느낌이 나나요?

나이
성별
여성

같은 자세로 오랫동안 양반 다리로 있거나 팔베개를 하고 있으면 전기 오르는 느낌이 나는데 왜 그러는 걸까요? 피가 안통하는 것은 알것 같은데 그 느낌이 전기 통하는 느낌일까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    신경이 직접적으로 눌려서 그런 경우도 있고 혈액순환이 안됨으로 인해서 신경에 허혈이 생겨서 저림이 생길수도 있겠습니다.