다이어트 식단건강관리
어린뜸부기32
어린뜸부기3222.10.12

소화가 잘되는 다이어트 식단메뉴?

다이어트 중인데 건강한 식단으로 관리를 하려고 하니 소화가 정말 안되는거 같아요

평소 빵이나 라면 삼각김밥 같은걸 먹었는데

생채소 닭가슴살 현미밥으로 바꾸니 하루종일 더부룩하고 체한 느낌이 들어요

소화가 잘되고 칼로리 낮은 식단은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식이섬유 섭취량을 갑자기 많이 늘리면 속이 더부룩하고 불편한 느낌을 받을 수 있습니다.

    따라서 야채를 너무 많이 먹기보다는 조금씩 늘려나가는것을 추천해드립니다.