기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.07.12

무화과는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

어머니가 무화과를 좋아하셔서 무화과가 나오면 자주 사 먹는데요.

무화과는 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    무화과는 풍부한 식이섬유를 함유하고 있어 소화를 원활하게 하고 변비를 예방하는 데 도움을 줍니다. 또 무화과에는 비타민 B6가 풍부하게 함유되어 있어 혈액 형성과 뇌 기능에 중요한 역할을 합니다. 칼슘, 철, 마그네슘, 칼륨 등의 미네랄이 함유되어 있어 뼈 건강, 혈압 조절, 근육에도 좋구요

    답변이 도움되셨다면 좋아요 추천 부탁드릴께요^^

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    무화과에는 단백질 분해효소가 많이 들어가있어 소화에 도움을 줍니다. 또한 항산화 및 항암 효능도 있습니디

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    무화과에는 식이섬유는 물론 비타민 K 칼슘 칼륨 마그네슘 구리 등과 같은 항산화 성분이 가득한 영양소로 구성이 되어 있습니다