정형외과의료상담
흰수달212
흰수달21223.08.09

어깨통증이 심해요 어떻게 하죠

나이
성별
여성

오른증 어깨가 아파요

무거운것 들며아파요

그냥 아무것도 안하고 쉬며 괜찮아요

병원에 갔더니 결석이 있어 치료한적이 있답니다

요즘 다시 아파요 어쯤 좋아요

  • 어깨 통증 증상이 있다는 정보만으로는 알 수 있는 것이 거의 없습니다. 어깨 통증이 있을 때에는 어깨 충돌 증후군이나 석회성 건염, 오십견 및 기타 회전근개 질환 등 다양한 가능성이 존재합니다. 정형외과적으로 진료 및 MRI 등 정밀 검사를 통해서 구체적인 상태 평가 및 감별 진단을 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 정형외과 진료를 받으셔서 어디가 아픈지를 확인하셔야겠습니다.

    그리고 중요한 것이 어깨가 휴식을 취할 수 있도록 해야합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어깨통증이 다시금 나타난 상황이라면 정형외과에서 치료를 받아보시는게 좋겠습니다. 방치하면 관절 운동범위가 줄어드는 등의 문제가 생길 수도 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    정형외과 방문하여 평가 후 (필요시 MRI도 고려하셔야 할 듯 합니다만)

    치료방침을 정하시는 것이 맞을 듯 합니다

    (개인적으론) 휴식 + 물리치료 조합이 맞을 듯 합니다만...