고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.01

추어탕도 지역별로 맛이 다르던데 끓이는 방법이 다른건가요

얼마 전에 경상도 지방에서 추어탕을 먹어본 적이 있습니다 그런데 서울에서 먹었던 추어탕과는 차이가 있더라구요 이상한 향신료 냄새도 살짝 나고요 이렇게 추어탕도 지역마다 차이가 있는 건가요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    전라도식은 걸쭉하고 경상도식은 국물이 있어요! 지역별로 조리법이 다르겠죠.

    경상도식은 제피가루를 넣고요. 전라도식은 들깨가루를 넣더라고요.

    아무튼 각 지역마다 특색 있어요.