다이어트 식단건강관리
누리함
누리함23.04.27

보양식인 추어탕의 성분과 효능이 궁금합니다.

미꾸라기 못 먹는 사람도 갈아서 주니 먹더라고요. 경상도는 계피가루와 방아도 넣고요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    추어탕은 고단백식품으로 기력이 없는 분들에게는 아주 보양식으로 좋습니다.

    그리고 계피가루나 방아는 빼고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    미꾸라지는 단백질, 지방, 무기질, 비타민 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 이런 미꾸라지가 주로 사용되는 추어탕은 기력 회복과 뼈 건강에 이로움을 주며, 혈액 순환에도 도움이 됩니다. 덧붙혀서 미네랄과 철분 함량이 높아 혈관 건강과 빈혈 예방에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    추어탕의 영양성분은 탄수화물: 26.8g, 단백질:22.7g, 지방:13.2g, 나트륨: 2638578mg ,콜레스테롤: 90.31mg,

    포화지방산:1.9g 정도이고 효능은 기력회복, 뼈건강 및 두뇌건강, 위건강, 암예방, 피부미용, 눈건강, 빈혈예방등이 있습니다.