2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.14

식사후에 바로 잠들면 안좋은 이유?

점심이나 야식후에 낮잠이든 본잠이든 바로 잠들게 되는경우가 생기는데요.

이럴때 몸에 어떠한 안좋은 작용을 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    식사후 30분이내에 잠자는것은 위장질환 초래하는 지름길예요.

    눕거나.엎드린자세는 음식물이동 방해해서 더부룩함.트림같은 소화기증상 유발하기 때문해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네좋지않아요. 바로자면 뇌는자지만 장기들은 음식물들을 소화시키기위해 운동하고있어요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    식사 후 바로 잠들면 위장에 소화액이 고여 소화불량을 유발할 수 있습니다. 그래서 식사후 잠들면 위에 음식물을 넣고 잠드는 것이랑 같다고 볼수 있습니다.