기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.06

밥 먹은지 두시간이 지났는데 속이..

밥 먹은지 두시간이 지났는데요 .. 제가 평소에도 밥이 죽이 될 때까지 엄청 꼭꼭 씹어먹고 식사시간도 꽤 긴 편인데요 지금 속도 계속 더부룩하고 배도 너무 부르고 속이 안 좋아요 ㅠ 소화제 복용했는데도 울렁거림이 조금 있네요 체한 건가요?

  • 안녕하세요. 한가한무당벌레24입니다.

    체하기보단 소화장애가 있는것 같아요

    병원진료를 받아보세요. 정확한 진단및 검사가 필요합니다. 꼭 병문 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    체했을수도 있고 다른이유에서도 그럴수있으니 많이 안좋으면 지금이라도 병원을 가보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    체한것일수도 있고 진짜 몸이 안좋아서 그럴수도 있으니 장시간 소화불량이 지속되거나 하면 병원에 가셔서 검사해보는것도 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아직 두시간이면 좀더 지켜보십시요 4시간정도되고 나서 또 그러면 병원가보시는걸 추천드립니다