기타 영양상담건강관리
정직한개미새70
정직한개미새7023.02.12

실제로 목 아플때 꿀차 마시면 좀 좋아지나요?

목이 칼칼하고 좀 불편해서 꿀차를 많이 마셔 봤는데 실제로 효과 있는지는 모르겠네요. 실제로 목 아플때 꿀차 마시면 좀 좋아지나요?

  • ◆꿀과 레몬즙을 섞은 물을 마셔라

    비타민이 풍부한 꿀은 면역력을 증강시키고 감염을 퇴치하는데 도움이 된다. ‘소아과학(Pediatrics)’에 실린 연구에 따르면 천연꿀은 목에 막을 입히기 때문에 코프 시럽보다 훨씬 효과가 있는 것으로 나타났다. 과학자들은 꿀의 색깔이 진할수록 항산화제가 더 많이 들어있어 효과가 좋다고 말한다. 뜨거운 물에 꿀과 레몬즙을 타서 먹으면 좋다.

    목감기 통증?... 가라앉히는 방법 4가지 - 코메디닷컴 (kormedi.com)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    네.. 맞습니다. 목이 컬컬하거나 아플때 꿀을 타서 드시면 완화가 됩니다.

    그리고 도라지나, 배, 그리고 모과차 같은 경우도 목에 좋은

    음식들 입니다.