식습관·식이요법건강관리
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.03

무릎연골에 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

무릎을 많이 사용해서 그런지 무릎이 시큼시큼 하면서 아픕니다.

나이가 더 들면 수술을 해야 하는 지 아니면

지금이라도 관리를 하기 위해서는 무릎에 좋은 음식이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    무릎염증을 완화시킬 음식으로는 항염증 대표 식품인 마늘, 양파 등 채소를 섭취하면 도움이 됩니다. 또한 오메가3 지방산은 염증을 일으키는 화합물을 억제해 관절염을 완화시켜주므로 등푸른 생선의 오메가3 지방산, 올리브 오일, 들기름 등을 섭취하는 것도 좋은 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    무릎 연골에 좋은 음식으로 생선. 두부. 당근. 멸치. 시금치. 자몽. 아보카도. 석류가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    무릎연골에 좋은 음식은 현미ㆍ오렌지ㆍ브라질너트ㆍ강황ㆍ생선 ㆍ완두콩ㆍ등이 있습니다