교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

운행중에 갑자기 나타난 고리니와 사고관련

산길운행중에 갑자기나타난 고라니와사고로 차량에손상이 많이 갔는데 이럴경우 사고처리와 보험처리는 어떻게 할수 있을까요? 자차보험이 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고라니 등 야생동물과 사고의 경우 자동차 보험 자차로 처리 가능합니다.

    자차 보험으로 처리하시면 됩니다.

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.02.06

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    고라니 등 야생 동물과 사고가 난 경우 사고 처리는 고속 도로인 경우 고속 도로 공사의 도움을 받을 수 있고 야생 동물에 대해서는

    지역번호 120 이나 128로 전화 신고해서 처리하면 됩니다.

    주인이 없는 야생 동물의 경우 손해 배상의 주체가 되는 주인이 없기에 자차 보험으로 처리할 수 밖에 없습니다.