기타 영양상담건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11323.10.31

밀크티에 들어가는 '타로'는 열매인가요?

안녕하세요

'타로 밀크티'에 들어가는 타로는 열매인가요? 아니면 식물인가요? 들어보니 식물이라고 하는것같던데...

이 타로는 주로 어떤성분으로 되어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    타로 밀크티에 들어가는 타로는

    뿌리로 땅속에서 자랍니다.

    인도 동남아시아에서 자라며 열대성 감자리고 보시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    타로는 뿌리채소로 분류되는 식물이며 뿌리부분이 가공되어 식품으로 사용됩니다.