다이어트 식단건강관리
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.02

바나나는 열량 및 영양성분이 어떠한가요??

바나나를 먹으면 포만감이 생기던데 바나나는 열량 및 영양성분이 어떠한가요??

아침에 한 끼 대용으로 먹기에 충분한 음식인가요?

  • 바나나 100g에는 358mg의 칼륨이 들어 있고,

    27mg의 마그네슘, 22mg의 인, 5mg의 칼슘, 15mg의 아연, 0.26mg의 철분이 들어 있고,

    비타민류로는 64IU의 비타민A, 8.7mg의 비타민C, 0.367mg의 비타민B6, 0.1mg의 비타민E 등 다양한 비타민이 들어있습니다.

    바나나 효능, 부작용, 보관법, 바나나를 매일 먹어야 하는 이유 : 그라디움 (gradium.co.kr)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바나나는 일반적인 중간 사이즈로 계산을 한다면

    평균 105kcal의 열량이 들어 있으며

    27g의 탄수화물, 3g의 식이섬유가 들어 있습니다.

    한끼 가볍게 드시기에는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    바나나는 100g당 93칼로리로 심혈관에 좋은 칼슘 마그네슘이 듬뿍들어있고 피부미용과 포만감이 있어서 다이어트에 좋아요

  • 안녕하세요.

    바나나의 경우 100g에 93칼로리입니다.

    영양성분으로는

    칼륨 (나트륨배출역할)

    트립토판 (행복 호르몬 역할)

    마그네슘(눈떨림방지)

    비타민A.비타민b6 등 있습니다.

    바나나는 당분뿐만아니라 식이섬유도 많이 들어있어 포만감과 동시에 변비에도 도움을 주지요.

    다만 아침에 먹어도 상관은 없지만

    공복에 먹으면 위장 장애를 일으키거나 심혈관 건강에 좋지않으므로 참고해주시기 바랍니다.