윰난나
윰난나24.01.17

보디빌더는 썬텐과 제모가 필수인가요?

요즘 운동에 관심이 있다보니 보디빌더가 나오는

동영상이나 사진같은걸 스쳐가듯이 보기도 하는데요.

여자든 남자든 배부분 피부가 매끈하면서 구릿빛이던데

제모와 썬텐이 필수인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    보디빌더들이 검게 피부를 그을리는 이유는 그래야 더욱 건강미가 넘치고 오일까지 발라서 더욱 반짝이는 피부에 근육이 도드라지게 보이기 때문에 하는 것이고 제모 역시 작은 근육까지 디테일하게 잘 보일수 있도록 하기 위한 것입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    보디빌더 선수들이 선텐을 하는것은 근육이 다 확실하게 보이게 되어 심사위원들에게 어필을 할 수 있습니다.

    그래서 선텐을 합니다.

    제모는 수영복펜티를 입기 때문에 하는듯요