저축성 보험보험
친절한동고비221
친절한동고비22122.06.26

전세반환보증보험 집주인변경시 질문

전세계약을하고 전세반환보증보험을 가입했습니다.

후에 만약에 집주인이 바뀔때 새로운 인적사항을 업데이트 해줘야되는데

새 집주인이 외국인이거나 법인일 경우 보험은 어떻게 되는건가요...?

승계가 안되는데 이 경우 제 보험은 무효화 되나요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    답변드립니다.

    집주인이 변경되면 HF전세반환 보험에서 연락오실거예요

    주택도시보증공사 홈페이지 들어가서 보증 변경 해주면됩니다.

    집주인이 바뀌었거나

    그밖에 변동사항은 인터넷만 되시면 간단히 변경할수있습니다(공인인증서 필수).

    자동 승계는 아니고 업데이트 해주셔야됩니다.

    외국인이거나 법인일경우에는 필요 서류 안내 문자로 받으실거예요.

    연락이 안오시면 주택 보증 도시공사에 문의 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    전세반환보증보험 중 집주인인 변경될 경우에는 주택도시보증공사(HUG)에 집주인 변경 내역에 대한 정보를 입력하시면 되며, 보증보험의 경우 임대인이 외국인 여부와 상관없이 가입하실수 있습니다.