기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24724.04.03

와이프가 가방을 사달라고 하는데 어떻게 해야 말릴지 고민입니다.

안녕하세요? 매년 1개씩은 가방을 사고 있습니다. 그렇다고 큰 금액은 아닌데 그래도 매년 1개씩 과소비를 하는거 같은데 올해는 좀 과하게 사달라고 하더라구요~ 가방 사달라고 하는데 어떻게 말릴지 고민입니다. 조언 좀 해주세요~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 배우자와 솔직하게 이야기 해보는것도 좋습니다. 왜 가방을 많이 구매하는지 이유를 듣고 서로 의견을 나누면서 해결책을 모색해보세요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    그 정도로 졸라댈때는 꼭 갖지 않고는 못배기는 욕심입니다. 만일 거절하게 되면 상당히 응어리가 질거예요. 그래서 아내가 욕심이 많으면 남편이 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.와이프가 가방을 사달라고한다면 손잡고 가방있는방에가서 보라고하면서 있는거나 가지고 다니라고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 금액이 문제겠죠. 사는게문제가 아니라. 명품이라면 좀 문제가 있군요. 대화를 해보시는게 좋을것같습니다. 살수는있지만 매년은 좀 그렇군요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    사람들은 개인마다 취향, 만족하는 것이 달라요. 만약 아내가 가방에 대한 만족 수준이 높으면 말리기 쉽지 않을 것입니다. 그러나 다른 물품 보다 보유 가치가 있다면 적정한 수준에서 타협 보는 것을 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    와이프가 가방을 사달라고한다면 계속 사다 준 가방을 가져다주면서 안 쓰는가방을 왜 사냐고해보세요