안선생
안선생23.01.17

영상편집용으로 노트북 아니면 데스크탑 어떤걸 구매해야 할까요?

요즘 유튜브 편집용으로 노트북이나 데스크탑PC 중에서 고민입니다. 노트북 사양이 데스크탑만큼이나 많이 좋아져 있는 것 같은데, 둘 중에 어떤걸 사는게 좋을까요. 저는 집에서 거의 작업할 예정이라 크기는 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    집에서 사용하신다고 해도.

    저는 노트북을 추천합니다.

    커피숍이나 도서관에서도 할일이 생깁니다.

    (영상편집이 아니더라도요)

    그리고 cpu보다는 ram을 높이는걸 위주로 하시고.

    amd보다는 조금더 가격이 나가더라도 노트북은 intel권장 드립니다.