탈퇴한 사용자

고구마 어떻게 먹을때 영양이 가장 좋나요?

텁텁한 걸 싫어해서 주로 삶아서 먹어요

먹는 여러가지 방법이 있을텐데 어떻게 먹는 것이 가장

영양을 파괴하지 않고 먹을 수 있을 까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.19

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    고구마는 다양한 방식으로 먹을 수 있지만, 다음과 같이 먹는 것이 영양분을 잘 살리는 방법입니다.

    1. 껍질을 깨끗하게 씻은 후, 껍질을 벗길 때는 가능한 얇게 벗겨서 영양분을 최대한 보존합니다.

    2. 고구마를 삶거나 구운 후에는 최대한 빨리 먹어야 합니다. 보관 시에는 가능한 실온보다는 서늘하고 건조한 곳이 좋습니다.

    3. 고구마는 당이 많이 들어있기 때문에 과일과 함께 먹는 것보다는 식사와 함께 함께 먹는 것이 좋습니다. 또한, 아이들에게는 고구마를 감자 대신 먹이는 것이 좋습니다.

    위와 같은 방식으로 먹는다면 고구마에서 포도당, 칼륨, 비타민 A, 카로틴 등의 영양분을 잘 누리실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    고구마는 쪄서 먹는 것이 좋다고 합니다. 구워서 먹는 군고구마는 맛있기는 하는데 혈당이 가파르게 오르기 때문에 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 껍질채 먹을때가 가장영향에 좋은 상태로 먹을수 있습니다. 물론 익혀서 먹는것을 기본으로 합니다