자동차생활
탈퇴한 사용자

장마철 차량 관리는 어떻게 하는게 좋을까요?

첫차를 뽑고 이제 곧 장마철이 올것같은데 미리 대비하고싶습니다.

장마철에는 차량을 어떻게 관리하는게 좋을까요? 차알못이라 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

차량은 쏘렌토 하이브리드 차량입니다.!

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.06

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 장마철에는 차량의 하체부식이 일어나지 않게 예방하는게 중요합니다. 되도록 실내에 주차하시고 하체를 종종 관찰하세요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    제일 중요한것은 침수가 안돼게 관리하는것입니다

    주행중 웅덩이나 침수 상시지역 숙달후 피해다니는것이 중요합니다 또 와이퍼도 체크해보셔야하고요

    타이어체크및 라이트도 점검하셔야합니다