기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산322.12.30

에티컷을 지키지 않는 친구 어떻게 해야 하나요?

죽마고우는이니지만 친구로 지내는 사이인데 에티켓이라고는 찿아볼수 도 없고 가끔씩은 주위사림눈치 보일정도로 창피 합니다

손절해야 히나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 에티켓을 지키지 않는 친구를 계속 지낼 이유는 없는거 같아요. 한번 좋은말로 이야기를 해주시구요 그래도 변하지 않는다면 멀리하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구처럼 가까운 사이일수록 더 기본적인 에티켓을 지켜주어야 한다고 생각합니다. 그런 친구와는 서서히 거리를 두고 멀어지시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    친구를 손절하긴 좀 그렇고

    똑같이 대해보세요

    친구가 진지할때 쪽팔리게 만들어주는거죠

    아마 그러면 생각이 달라질겁니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인땅돼지27입니다.

    선택할 수 있는 방법은 2가지 입니다.

    1. 관계를 지속하는 것이 서로에게 에티켓 이상의 이로움이 있다면 참고 받아들이는 수밖에 없습니다..하지만 참다참다 폭발하게 될 위험이 있어요.

    2.그것이 아니면 거리를 두어야 합니다.

    사람 고쳐서는 못쓴다는 말이 있습니다..

    성인이 되어 생활 패턴과 가치관이 자리잡으면, 충고나 조언으로 고치기 매우 힘들어요.. 수십년을 같이 사는 가족도 고치지 못한 걸 친구는 역부족입니다.

    사람은 누구나 부족함이 있고 완벽하지 않지만 관계는 상대의 장점이 얼마나 훌륭하냐보다, 상대의 단점을 내가 어디까지 견뎌낼 수 있냐가 중요한 것 같아요.

    저도 장점을 보고 매력에 끌려서 친구가 되었지만 단점을 도저히 견디지 못해 손절한 친구가 있어요. 경험담입니다..