힘센토끼202
힘센토끼20222.12.19

지역 소방서라고적혀있는 차고지같은데는 왜항상 닫혀있나요?

간혹 자동차를 타고 이동하다보면 oo지역 소방서라고 적혀있지만 차고지문이 닫혀있고 건물에 불이꺼져있는데 여기는 소방서가아니라 예비용 차고지같은건가요?

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    소방서가 맞습니다 안에는 소방차가 대기하고 있으며 화재 신고가 있으면 문을 열고 소방차가 출동합니다 평상시에는 문을닫고 출동대기 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 잘난가오리78입니다.

    소방서 건물에 차고지 같은 경우는 눈이나, 비 또는 저녁일 경우에는 셔터를 닫아놓습니다. 예비용 차고지가 아니라 진짜 차들이 대기하는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    소방서 맞습니다.평상시에는 차가 들어가있고문이닫혀있는데 비상시에 출동하더라구요