공손한매미31
공손한매미3122.08.06

인조가죽 의자를 오래쓰는 방법은?

겨울철만되면 인조가죽 의자에서 갈라짐 현상이 발생합니다... 이러한 현상을 예방할수 있는 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    갈라짐은 가죽이 건조해지면서 뜯어지는겁니다..

    일단 세정제도 잇지만 가죽 코딩제도 있습니다

    코팅제로 관리.하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다. 인조가죽은 햇볕에 쏘여지거나 시간이 지나면 갈라짐이 발생합니다. 오래 사용 하시려면 수건 혹은 천을 덧대서 사용하면 이런 현상없이 비교적 오랫동안 사용 가능하더라구요