양도소득세세금·세무
쾌활한미어캣145
쾌활한미어캣14521.11.18

업종코드 변경하고 부가세와 조정 후 수입금액명세서 수정

안녕하세요

법인이고 업종코드가 잘못돼 있어서 일단 사업자등록증 업종코드 정정 하려고 합니다.

업종코드 정정하고 나서

2018년도~2020년도분 조정 후 수입금액명세서일반과세자 부가세 신고서 상에 업종코드 수정신고 가능한가요?

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    수정신고는 가능한 것입니다. 다만, 수정신고하기 전에 관할 세무서 부가가치세과에 문의하셔서 수정신고의 필요성 여부를 확인받고 의사결정을 하시는 것이 효율적일 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.