기타 고민상담고민상담
수려한군함조285
수려한군함조28521.03.13

여러사람들과 함께일때 대화에참여하기힘든데 좋은방법이있을가요?

사람들과 있을때 무슨 대화를 해야할지

혹은 대화하는 중간에 어떻게 끼어야할지 ㅠㅠ

아는 정보가 부족한거같기도하고 내가 말을하게되면

재미가없어지고 분위기가 축쳐질거같은느낌이들어

늘 말없이 듣고있기만하네요

좋은방법이있을가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가벼운 일상주제를 던져보는것도좋습니다

    요즘유행하는것이나 최근이슈 재미있는이야기등을해보시면좋습니다

    재미가없거나 분위가가다운되어도너무걱정하지마세요

    위기를 기회로여기며 그런분위기로 컨셉을잡은것처럼이야기하면오히려전환위복이될겁니다