검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.24

견과류는 하루 섭취량이 어떻게 되나요

견과류를 좋아하다 보니 하루 견과 같은 봉지를 몇 봉지씩 먹거든요 그런데 하루 섭취량이 있다고 하던데 얼만큼 먹어야 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    견과류의 권장 섭취량은 하루 약 30g 입니다

    호두 12쪽 (6알) 땅콩 30알 아몬드25알 잣 3스푼

    캐슈넛20알 피스타치오 20알 정도의 양에 해당 됩니다 감사합니다