양육·훈육육아
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.07

아이들 영양상태에 따른 성장속도 및 정서적 상태

요즘 애들이 왜이리 발육이 빠른건가요?

영양상태가 좋아서 발육도 빠르고 사춘기도 빨리 오는건가요?

그렇게 빠르면 안좋은 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    성장이 빠르면 성장이 멈추는 속도도 그만큼 빨라지겠지요! 그리고 사춘기도 빨리 오게 되니, 아이들이 나이보다 행동이 더 많이 성숙 해 지겠지요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 영양상태가 좋기 떄문에

    2차성징이 빠른 경우도 많습니다.

    아무래도 성장이 지나치게 빠르면

    성장이 빨리 멈출 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    과거에비해 아이들 육아와 관련된 정보들도 쉽게 접할 수 있고 말씀하신대로 영양도 충분합니다

    신체적 성장이 사춘기를 빨리 오게하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 요즈음엔 옛날에 비해서 사춘기도 빠르고, 발육도 좋지만, 간과해서는 안될 게, 성 조숙증입니다.

    성조숙증을 예방하기 위해선,

    땀을 뻘뻘 흘릴 정도의 강도 높은 운동을 꾸준히 하는 것이 좋습니다.

    그리고 샴푸나 화장품, 인스턴트 조심하고,밀가루 등 안 좋은 음식은 먹이지 않는 게 좋아요

    성조숙증의 원인은 유전과, 스트레스, 소아 비만이 원인입니다.