기타 약료상담약·영양제
검붉은청가뢰96
검붉은청가뢰9621.03.22

아기 하루 유제품 섭취량은 어느 정도가 적당 할까요?

28개월 아기 입니다.

유제품을 엄청 좋아해요. 하루에 우유200ml, 치즈2장, 요구르트1개, 요플레1개 이 4가지를 꼭 먹어요.

유제품을 많이 먹으면 철분흡수를 방해한다고 본거 같은데

하루 유제품 섭취량은 어느 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유제품이 철분 흡수를 방해하거나 그런 건 있지만

    딱 유제품에 대해서 최대용량이 정해진 건 없습니다

    식품이기 때문에 적당히 현재 드시는 양정도로는 괜찮고

    철분제와는 2시간 이상 텀을 두시는 게 좋습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다