다이어트 식단건강관리
화이트모카
화이트모카23.04.14

원푸드 다이어트는 어떻게 하는것 인가요?

다이어트를 하는 방법 중에 원푸드 다이어트를 하고 싶은데 어떻게 해야 건강하게 다이어트를 성공하게 되는지 궁금합니다 건강을 해칠수도 있나요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    원푸드 다이어트에 대해서 간단히 아셔야 조금 다이어트에 도움이 될것 같습니다.

    쉽게 설명하면 원푸드를 하게 되면 몸에서 더이상 운동을 하려고 하는데 필요한 에너지가 오지 않게 되면

    몸에 축적되어 있는 지방을 꺼내서 에너지로 씁니다.

    하지만 계속 지속이 될 경우에는 몸도 적응이 되어서 다시 지방을 축적하게 됩니다.

    그렇기 때문에 대략 적으로 원푸드는 2주 정도가 적당합니다.