기타 고민상담고민상담
전기장판
전기장판24.04.23

중학교 출결 사항이 고등학교에 반영 될까요? 또 대학 진학에도 반영이 되나요?

제가 중학교 1학년부터 중학교 3학년까지 총 90번을 질병결석 했습니다. 근데 이 결석이 고등학교 들어가는데 영향이 끼치나요? 또 대학에도 영향이 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    특수고나 자사고에 진학한다면 문제가되지만 일반고 진학은 문제가 되지 않으며. 대학 진학에도 영향 없습니다. 걱정 마세요.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    네 일반적인 고등학교는 들어가실 때 크게 영향은 없겠지만 면접을 보는 특성화 고등학교에서는 영향을 받을 수는 있습니다

    대학 입학때는 주로 고등학교 생기부만 봅니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.무단결석이면상관이있겠지만 질병으로인한결석은상관없어요걱정마시고진학준비만하셔요