기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.14

사람들이 저만 보면 화가 났냐고 물어봅니다.

저도 모르게 인상을 쓰고 있다고 하네요.

의도와 다르게 인상이 바뀌는것 같아 속상하네요.

표정 인상 관리를 어떻게 하면 바꿀수 있을까요??

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    얼굴이 웃상, 울상이 있다는데

    대체로 입술 끝이 올라 가면 웃상

    내려 가면 울상이라 하더라구요

    인상때문에 입꼬리 올라가는 수술 하시는 분들도

    있어요

    나는 어느 쪽인지 보시고 웃상이 되도록

    표정연습 하시면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 오해를 많이 받고 계셔서 참 힘드시겠습니다. 저도 그런데요.

    자신감갖고 익숙해지다보니 즐기게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    사람들이 화가 났냐고 물어볼정도면 표정이 굳어있는 게 아닐까 생각되는데 자주 웃어보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    매일 거울보고 본인 표정을 관찰을 해보세요. 얼굴을 인지하고 표정을 알면 고치기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한칼새13입니다.

    주변에 거울을 배치해 보세요. 세울수 있는 작은 거울을 주위에 두고 한번씩 처다볼때 내 표정이 어떤지 보시고 의식적으로 미소를 지어보세요. 상대방이 나를 부르거나 할때 상대를 보기전 의식적으로 미소를 짓고 바라보세요. 계속 하시다보면 얼굴 표정이 밝아 질거예요. 보통 시력이 안 좋은 분들도 자세히 보기 위해 인상을 쓰는 경우가 많은데 그게 아니라면 미소 연습을 해보세요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    미소를 띄고 계시면 어떨까 싶습니다.
    저도 군대가서 불만있냐는 말을 너무 많이 들었습니다.
    살짝 미소를 머금으면서 말을 하니까
    사람들이 긍정적으로 봐주고 그 이후부턴 인식이 많이 바뀌었습니다.