까칠한독수리141
까칠한독수리14120.11.02

탄산음료를 많이 마시면 몸에 안 좋나요?

요금 급격하게 탄산음료가 땡겨서 많이 마시다가 문뜩 생각이 났는데
탄산 음료수를 많이 마시면 건강을 해치나요?

건강에 많이 간섭이 된다면 어디에 안좋은지 알려주시면 감사하겠습니다~!!!

  • 탄산음료는 당분이 많이 함유되어 있어 비만을 유발하고

    비타민이나 무기질이 빠져 있어 몸의 밸런스를 무너뜨릴수 있습니다

    비만이 되면 당뇨,심장 질환의 원인이 될 수 잇습니다.

    탄산에는 강한 산성이 있어 치아를 부식하게 하는 원인이 되고

    인산이 다량으로 들어 있어 칼슘흡수를 방해하게 합니다.

    약품 섭취에도 악영향을 주어 좋지 않습니다

  • 탄산음료 땡길때 많죠. 근데 안좋은 부분이 많아서 알고 드셔야합니다.

    어떤 역활을 하는지 설명드릴게요.

    노화를 촉진

    탄산음료에 내포된 인산 성분은 칼슘 섭취를 방해하고 면역세포 노화를 촉진시키는 역할을 합니다.

    칼슘 섭취를 억제

    탄산음료를 섭취하면 치아가 손상이 된다는 사실은 많은 사람들이 알고 있습니다. 탄산음료 식품첨가물과 당분은 충치의 영양성분이 되고 인산성분은 칼슘 섭취를 막는 역할을 합니다. 우리 인체의 골격을 유지하는데 가장 중요한 칼슘 성분입니다. 인산 성분은 골다공증을 유발하는 주범이고 치아를 부식시키고 성장기 어린이들 발육에도 치명적입니다.

    뇌졸중과 치매 위험성이 높다.

    한 연구에 따르면 탄산음료를 한캔씩 매일 마시면 치매 3배, 뇌졸중은 2.7배 위험성이 높다고 합니다. 여기에 제로 칼로리 탄산음료도 포함되어 있습니다. 하지만 탄산음료 열량을 낮춰주는 아스파탐 같은 인공 감미료가 유행성 논란이 있기도 했습니다.

    ​ 심장질환, 지방간, 당뇨질환 위험성이 높다.

    열량이 높고 영양이 적은 탄산음료의 단맛인 액상과당은 간에서 대사 되어서 중성지방인 트리글리세라이드를 형성해서 당뇨, 심장질환, 지방간, 통풍을 유발할 가능성이 높습니다. 트리글리세라이드 성분은 몸에서 필요 이상의 칼로리를 섭취했거나 탄산음료를 먹었을 때 생성이 되는 중성지방 입니다.

    이상 도움이 되셨다면 채택 부탁드리겠습니다