약 복용약·영양제
포근한땅돼지211
포근한땅돼지21122.04.03

영양식품 소화를 못시키는 사람입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저는 고용량 비타민이나 오메가를 섭취하면 아예 소화를 못시고 바로 구토 작용이 일어납니다 . 예를들어 입안이 헐었늘때 약국에서 주는 비타민들,또 프로폴리스알약등 먹고 조금 있으면 속에서 받쳐 주질 못해 하루 종일 구역질을 합니다 ㅜㅜ 왜이럴까요 ? 좋은식품을 어느 누구는 몇십알을 먹어도 괜챃고 저는 한알도 제대로 못견디는데 ㅠㅠ 이게 정말 나이가 들면서 더욱 고민입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장이 약한 경우에는 건강기능식품의 경우에도 위에자극감 및 부담을 줄 수 있으며 이 경우에는 우선 식후에 복용해보고 증상지속시에는 약을 중단하고 현재 위장상태 확인을 위해 내과에 방문하여 검사를 받아보길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 위장이 평소에 좋지 않은 경우 고함량 영양제를 드시게 되면 위장장애가 생길 수 있습니다.

    2. 이러한 증상이 생기면 우선 식사 후에 드셔보시고, 그래도 위장장애 생기면 반알 쪼개서 드셔보시길 바랍니다. 그래도 구토증상 생기면 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    위장장애가 있는 분들의 경우 비타민이나 오메가3에 구역, 구토, 어지러움 등의 증상을 보입니다. 이 경우 빈속에 드시는 것은 절대 피하셔야하며, 일반적으로 식후 즉시 복용하는 경우 대부분 부작용을 나타내지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    큰 알약을 복용하지 못하시는 분도 계시고

    물을 조금 드시다보니 알약이 목에 걸려 구토 증상을 겪으시는 분도 계시고

    빈속에 복용하여 알약으로인해 메쓰꺼움을 느끼고 헛구역질 하시는 분도 간혹 계십니다.

    일단 식사하고 바로 복용하시거나 식사도중에 복용해보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위장장애는 정말 사람마다 천차만별이라 정말 애매하네요.. 정 그러시면 비타민같은거는 반알씩 나눠드시거나 오메가도 한번에 2알씩드시게 나오는 제품들 있는데 그런걸 한알씩 나눠드시는 것도 방법입니다.

    식직후에 바로 드시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    고용량의 비타민 복용시 메스꺼움 및 구토 그리고 여러가지 위장 장애가 나타날 수 있습니다. 즉 식전에 비타민을 먹었을 때와 유사한 현상이 나타날 수 있고 이러한 분들은 비타민 함량 자체를 낮추셔야 합니다. 만약에 비타민 함량 자체를 낮추더라도 증상이 나타난다면 병원 방문 후 진료가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    체질적으로 장이 약하신 분들은 영양제를 안드시는게 낫습니다. 굳이 드시고 싶으시다면 좋은 균을 모아둔 프로바이오틱스를 꾸준히 섭취하여 장내 환경을 좋게할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    원래부터 위장이 약하거나 약이나 영양제에 대해 거부감이 있다면 먹고나서 바로 구역질이 시작할 수 있습니다. 어떤 영양제를 먹어도 비슷한 증상이 나타나는듯 하니 안드시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    다른 사람들에 비해 위장이 약해서 약을 드시면 구역질을 하거나 불편하다고 생각합니다. 첫번째로 위장장애를 줄이기 위해서는 식사도중 혹은 식사직후에 약을 복용하여 보시고 그러한 증상이 지속되신다면 위내시경 검사를 한번 받아서 원인을 찾아보시기를 권해드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민이나 영양제복용이 힘든이유는 위상태가 예민하거나 안좋아서 입니다.

    영양제를 선택할때는 상담하셔서 위장장애가 없는 제품을 선택하셔야 합니다.

    위장장애를 개선시키면서 복용할수 있는 제품들이 많이 출시되어 이.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    안드시는 것이 좋습니다.

    본인의 위장이 약하여 버텨내지 못한다고 보면 됩니다.

    식후로 드시는 것이 좋으며

    용량을 줄여서 복용하시는게 좋겠습니다.

    약국에서 상담하시길 바랍니다.