귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.12

햇반은 도대체 몇 달이 지났는데 왜 괜찮은 건가요?

보통 우리가 쌀을 통해서 밥을 지은 경우에는 아무리 밥솥에 넣어두더라도 보은 기능을 해서 며칠을 못 가는데 어떻게 햇반을 몇 달 동안 괜찮은 건가요?
  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    햇반은 쌀을 씻고 밥을 짓는 과정을 거친 후, 고온고압의 살균 과정을 거칩니다. 이 과정에서 미생물이 제거되어 식품이 오랫동안 상하지 않고 보존될 수 있습니다.

    그리고 살균된 밥을 진공포장하여 외부 공기와의 접촉을 차단합니다. 진공포장은 식품의 산화를 방지하고 신선도를 유지하는 데 도움을 줍니다.

    또한 특수한 용기를 사용하여 밥의 보온성을 유지합니다. 이 용기는 온도와 습도에 영향을 받지 않아 밥이 쉽게 상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 햇반뿐만아니라 완전히 살균과정거치고 밀봉상태로 만들어 놓은 제품은 대부분 유통기한 길어요

  • 상온에서 9개월 간 보관이 가능한 햇반은 고온고압의 스팀살균으로 미생물을 완벽하게 차단하고,다층 구조의 특수한 용기와 필름을 사용해 외부 공기의 유입을 차단해 오랫동안 상온 보관이 가능한 것입니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    일반적인 햇반은 6개월~12개월까지

    섭취가가능합니다

    단 개봉하지 않았다는. 전제함에 있어서 입니다