로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.29

비행기가 난기류를 지나치는 경우가 많은데, 사고로 이어질 정도로 강한 난기류를 만날 수도 있나요?

비행기를 타보면 수도 없이 많은 난기류를 만나는데요.

너무나 자연스러워서 별로 위험한 것으로 인식되지는 않는데, 사고로 이어질 정도로 강한 난기류를 만날 수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    간혹 비행기관련 안좋은 소식이 나올때 난기류 이야기가 오래전에 나왔던것 같습니다. 날씨를 항상 보면서 비행을 하겠지만, 갑작스런 난기류는 대처하기가 쉽지가 않다고 합니다