다이어트 식단건강관리
환한슴새70
환한슴새7023.09.15

하루 2끼 먹는데 샐러드만 먹어도 괜찮을까요?

살이 많이찐거같은데 운동 할 시간이 많이 없어서요 .. 먹을걸 줄이려고 하는데, 샐러드로만 모든 끼니를 먹어도 크게 문제 없을까요? 추가로 먹으면 좋은것이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    다이어트에 가장 중요한 것은 식이 조절과 균형잡힌 식단입니다 . 샐러드를 드실때는 꼭 단백질 식품을 첨가해서 드시길 바랍니다 .

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    샐러드를 드시더라도 비타민과 미네랄을 영양제로 보충하시도 탄수화물 단백질 지방을 적정량 섭취하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무리 다이어트를 하신다고 해서 샐러드만 드시면서 다이어트를 하시는 것은 몸에 그렇게 좋지 않을 것 같습니다 영양적으로도 근영이 맛지도 않고 오히려 근육이 빠지거나 칼슘이 빠져 나가는 그런 현상이 있을 수도 있습니다.