기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.19

근력운동만으로 체중이 감소하나요?

PT배울때 근력운동만 해도 살이 빠지니 걱정하지 말라고 하더라고요,. 근데 막상 근력운동을 해보니 체중감소하는게 전혀 보이지가 않네요..

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    근력운동만으로도 살이 충분히 빠질 수 있습니다.

    다만 근육이 성장하고 커지면서 몸무게가 줄어드는 건 눈에 보이지 않을 수 있습니다.

    지방비율이 줄어들고 근육 비율이 늘어나면 그럴 수 있습니다.

    대신에 다른사람들 눈에 봤을때는 살이 빠진걸로 보입니다. 눈바디가 좋아지는거죠

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    근력운동으로 인하여 오히려 체중이 증가할수도 있습니다. 늘어난 근육량 만큼이 체중으로 잡힐 수 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    근력운동으로는 지방을 분해하고 근육을 만들어 몸에 밸런스를 잡아줍니다.

    다만 근육이 지방보다 무겁기 때문에 체중감소는 미비합니다.

    몸매가 날씬해질수는 있습니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    웨이트로만으로는 체중감소는 어렵습니다.

    오히려 같은 부피라면 지방이 근육보다 가볍죠.

    유산소운동이 병행되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고예쁘고 사랑스러운사람 ♡입니다.

    근력운동도 엄청 빡세게 하시면

    체중이 줄어들 수 있습니다

    안전 운동하시고 원하시는 목표를 이루세요!

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    체중이 드라마틱하게 감소한다기보다는 근육이 기초대사량이 높으니 똑같이 먹어도 살이 덜찌고

    지방보다 부피가 작기때문에 몸매가 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.모든 운동은 하기 나름 이겠죠꾸준히 해야 서서히 빠지니 꾸준이 해보세요 좋은결과가 있음 거예요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    눈에 보일정도로 살이 빠지면 죽어요 ....

    근력운동만으로도 빠지고요 충분히 다이어트 됩니다