청소생활
꼼꼼한대벌래135
꼼꼼한대벌래13524.04.04

물티슈로 그릇 닦아도되는지 궁금합니다

회사 반찬통을 설거지하고 다음날와서 확인해보니 기름때 얼룩이 심하여 급하게 일반 물티슈를 반찬통 안쪽과 뚜껑 부분을 닦았어요. 바로 반찬들을 담을가긴한데 닦아도 괜찮은가요? 아님 아예 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    물티슈에는 물티슈가 오래유지되도록하는 화학물질이 있다고해요. 그릇은 물티슈로 닦기이는 찝찝할거같아요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    임시 방편으로 물티슈를 사용해서 닦아 주시고 음식물을 담을때는 밑에 비닐을 깔거나 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한콰가196입니다.

    물티슈가 단순히 물이 묻은 티슈라고 생각할 수 있지만 물티슈의 티슈는 미세플라스틱에 속하며 물 이외의 세정력 높이기 위한 여러가지 몸에 안 좋을 수 있는 성분이 들어 있습니다

    물티슈로만 닦고 음식물을 바로 넣는 행동은 당장에는 괜찮지만 계속적으로 하게 되면 몸에 좋지 않을 수 있습니다