신기한시은1004
신기한시은100423.01.10

OTP 뜻이 뭔가요? 폰으로 은행앱을?

폰으로 은행 앱을 사용하다보니 개인정보강화를 위해 업데이트를 한다고 안내하는데요.

업데이트내용중 OPT 도들어가는데 무슨 말인가요? OPT 를 사용한다는데 기존사용할때는비밀번호 사용했는데 OPT로 바뀐다는게 무엇을 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    OTP는 일회용 패스워드를 말합니다.

    기존 비밀번호와 OTP로 이중으로 보안을 설정하는 것으로 주로 금전거래에

    이용됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    기존 금융사 입장 방식은 고정된 번호를 입력해 로그인을 하는 것입니다.

    이것을 otp(one time password)방식,

    즉 로그인 할때마다 새로운 일회용 비밀번호를 생성해,상대적으로 보안성이 떨어지는

    고정형 비밀번호 방식을 보완한 것입니다.

    글쓴이께선 otp방식을 통해 로그인할때

    마다 새로운 비밀번호를 부여받아 금융앱에

    입장하게 될 겁니다.