식습관·식이요법건강관리
말끔한콰가92
말끔한콰가9223.06.17

마늘은 하루에 몇알을 먹어야 하나요?

마늘은 몸에좋다고 하는데 얼마나 하루에 먹어야하며

어떻게 먹어야 효능을 볼수 있는지 너무나도 궁금합니다. 구어먹는게 좋은지 생이 좋은지요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마늘은 알리신 이라는 성분이 있어서 항암 효과나

    피로회복에 좋습니다.

    하지만 너무 많이 드실 경우에는 부작용이 있습니다 눈이 안 좋아지게 됩니디.

    하루에 대략 세 쪽 정도 드시는 것이 좋습니다