다이어트 식단건강관리
비비빙
비비빙23.06.21

두유가 한끼식사로 괜찮을까요?

두유가 단백질 이라서 다이어트에도 좋다고 하는데 한끼식사로 적당할까요? 아니면 부족할까요? 두유에 영양성분도 알려주시면감사해요

  • 안녕하세요.

    두유는 단백질이 풍부한 식품으로 알려져 있지만, 한끼식으로만 두유를 섭취한다면 다른 영양소의 섭취가 부족할 수 있습니다. 두유 1컵에는 단백질, 지방, 탄수화물, 칼슘, 비타민 D 등이 들어있습니다. 다이어트를 위해서는 단백질 섭취가 중요하지만, 다른 음식과 함께 섭취하여 균형있는 식사를 만드는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두유는 식물성 단백질이 많이 들어 있어서 점심이나 저녁 식사로는 조금 부족하고 아침식사를

    하실때 다른것들과 같이 드시면 충분히 괜찮을것 같습니다. 다른 오트밀이나 샐러드와 같이

    드시면 좋을것 같습니다.