기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.05.18

본인 생일이 얼마안남았다고 이 야기하면서 선물사달라고 조르는 여직원,난감 합니다

매번 무슨 날이나 때가 되면 선물 사달라고 조르는 여직원 때문에 짜증 납니다

한두번은 이해 하지만 ..정작 본인은 다른 사람행사는 모른척 하면서 이기적이고 본인밖에 모릅니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 선물을 사달라고하는 행동이 참 불편할것 같습니다. 저라면 그냥 허허하면서 듣는척 마는척 억지웃음으로 넘겨버릴것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    가족도 아니고 직장동료에게 선물을 강요하다는게 상식적으로 이해가 안됩니다.

    선물은 주고 받는건데, 그 동안 받은게 없어서 선물 못한다 하시고,

    담부터 선물사달라고 조르지 말라고 말하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    그냥 무시하시고 지나가세요

    따지면 한말씀 하세요

    직장동료 생일선물을 왜 사줘야 하느냐고

    니는 다른동료 생일선물 사줬냐고

    별 이상한 사람 쳐다보듯 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    그런분들은 그냥 무시가 답입니다

    호의가 계속되면 권리인줄 안다고

    무시하세요 그러면 해결됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.다른 사람은 챙기지도 않고 그렇다고 무슨 사이도 아니고직장동료라면 저라면 그냥무시하고 지내겠습니다

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    본인꺼는 다 챙겨받고 정작 다른사람 기념일에 무시하는사람에 대해서 일일이 상대하면 피곤합니다.

    기본적으로 안받아도 될 만큼만 소액 선물로 넘어가시는게 정신건강에 이롭습니다

  • 안녕하세요. 탁월한발발이71입니다.

    유튜브에 소시오패스 검색해보시면 대응하는법 자세하게나옵니다

    병이기때문에 개선될수있는확률은 희박합니다

    손절이 제일 확실한 답이겠지만 같은회사에서 근무하여야하기때문에 적절한대응이 꼭 필요하다고 여겨집니다

    꼭 소시오패스에대해 알아보시고 내자신이 피해보고 스트레스받는 일은 그만두시길 바래요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.그럼 그냥 모른척 하고 넘어가 버리세요. 그리고 지나가면 깜빡 잊었다그 이야기하면 됩니다 그냥 무시하는 것이 좋습니다