기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.16

둥글레차의 칼로리는 어떻게 되나요?

둥글레는 영양이높아 구황작물로도 가치가 높다고 들었는데요.

그러면 차로 끓여마실때 수시로 먹는데 칼로리가 너무 높지 않을까하는 생각에 질문드리는데요.

둥글레차 한잔에 어느정도의 칼로라가 되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    둥굴레차 칼로리는 동서식품 티백 기준으로 1팩에 2칼로리라고 합니다.

    다이어트하시는 분들에게는 칼로리가 낮아서 물로 섭취하기 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    둥글레차의 칼로리는 200ml 기준 5kcal 미만으로 거의 칼로리를 차지하지 않는다고 보시면 됩니다.