기타 고민상담고민상담
관대한게논252
관대한게논25224.02.23

렌즈 중2부터 끼면 나중에 커서 눈 수술할때 지장을 주나요?

제가 지금 중2인데 렌즈를 끼려고 하는데 엄마가 자꾸 눈에 안좋다고 렌즈는 결사반대 하시더라구요.. 저는 안경이 불편해서 렌즈로 바꾸려고 하는데 렌즈가 눈에 그렇게 안좋나요? 커서 눈 수술에 지장을 주는게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 부유한표범278입니다.

    렌즈 끼는것이 편하긴 하지만 눈 건강에 정말 안좋습니다.

    전 중학교1학년때부터 지금까지 6년째 렌즈를 끼고있지만 과거로 돌아간다면 렌즈를 절대 끼지 않을것이라 후회중입니다. 렌즈는 정말 편하긴 하지만 오래낄수록 눈이 충혈되는 횟수가 점점 늘어나고 렌즈를 오래 낄수록 시력도 계속 더 나빠지며 눈동자도 조금씩 작아져요. 뻑뻑함은 물론이고 렌즈를 오래끼면 실눈곱도 많이 생기고 렌즈가 돌아가는 현상도 많이 생겨요. 안경이 너무 불편하여 꼭 렌즈를 끼고싶으시다면 하드렌즈나 드림렌즈를 착용하시는걸 추천드립니다. 가격대는 좀 있지만 일반 시력교정용 투명렌즈나 써클렌즈보다는 눈건강에 좀 더 해롭지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    성장기일때 아무래도 렌즈끼는 좋지 않습니다. 커서 수술하는데 막 지장을 주는건 아니지만 그래도 피해주셔요.

    렌즈끼면 관리하는것도 불편하고 눈이 많이 건조해 집니다. 계속 인공눈물 넣줘야 됩니다.

    성장기때는 안경 쓰시고요 고등학교 졸업하고 나서 라식이나 라섹 하세요,

    그때 해도 늦지 않습니다.

    그래서 지금 성장기때는 렌즈 반대!!!!

    공부하고 피곤한데 언제 렌즈끼고 합니까? 렌즈 끼는것도 생각보다 매우 귀찮습니다. 제가 경험자.

    아침에 일어나면 눈 부어 있을텐데 그냥 안경이 편해요!