역사학문
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.04

마하트마 간디의 업적과 사상은 무엇인가요?

마하트마 간디가 인도 독립운동에 미친 영향과 그의 사상에 대해 궁금한데요

간디의 업적도 함께 작성 부탁드려요 필요한 부분이라서 질문합니다^^

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    1894년 더반에 머무르기로 결심한 그는 '나탈 인도국민회의'를 창설하고 인도인의 단결심을 고취시켰다. 또한 인도인에 대한 차별대우의 실상을 국제사회의 여론에 널리 알렸다. 제1차 대전이 일어나자, 귀국하여 노동 운동, 민족 해방 독립 운동의 지도에 전념하였다.