기타 스포츠스포츠·운동
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.08.07

이번 2024 패럴림픽 정식 종목은 몇 개 인가요?

2024 파리올림픽이 끝난 후 패럴림픽이 시작이 되는 것으로 알고 있는데요, 올림픽과 달리 패럴림픽에는 정식 종목으로 채택된 종목들이 몇 개 있을지 궁금해지더라고요. 현재 2024 패럴림픽의 정식 종목은 몇 개 인지 궁금합니다.

  • 2024 파리 패럴림픽의 종식 종목은 22개입니다.

    • 골볼

    • 배드민턴

    • 보치아

    • 사격

    • 사이클

    • 수영

    • 승마

    • 양궁

    • 파워리프팅

    • 유도

    • 육상

    • 조정

    • 좌식배구

    • 축구(5인제)

    • 카누

    • 탁구

    • 태권도

    • 트라이애슬론

    • 휠체어 농구

    • 휠체어 럭비

    • 휠체어 테니스

    • 휠체어 펜싱

  • 안녕하세요~

    2024 파리 패럴림픽의 정확한 종목 수는 현재까지 공식적으로 발표된 바가 없습니다. 하지만 일반적으로 패럴림픽은 올림픽과 비슷한 종목들을 중심으로 구성되며, 선수들의 장애 정도에 따라 경기 방식이나 규정이 조정되는 경우가 많습니다.