경제동향경제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.09

미국에 중간선거가 한국경제에 미칠 영향은?

안녕하세요 미국의 중간선거가 오늘 진행됐고 개표가 진행중인데요. 많은 전문가들이 공화당의 승리를 점치고 있는데요 미국의 중간선거 결과가 한국경제에 어떤영향을 미치게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    공화당 민주당 의원들은 사실 미국 의원이기 때문에 한국의 경제적인 피해에 대해서는 미국의 이익을 앞세운다는 차원에서는 그다지 차이가 없을것으로 보입니다. 인플레이션 법률과 전기차배터리 보조금 관련 사항에도 부정적인 영향을 줄것으로 보입니다.