임금·급여고용·노동
호기로운쥐158
호기로운쥐15823.11.27

실업급여와 함께 중복해서 받을 수있는 제도가 있나요?

국민취업준비제도는 실업급여수령시 중복해서 못받는것으로 알고있는데요.

실업급여와 중복해서 신청하거나, 중복수령할수있는 제도가 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    세상에 '제도'라고 하면 수도 없이 많은데 구체적으로 무슨 제도를 말씀하시는지 제대로 질문해주세요.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    실업급여는 내일배움카드 등 취업지원제도와 중복해서 신청이 가능합니다

    다만 취업지원제도가 근로나 훈련의 대가로 소정의 금품을 지급하는 경우에 실업급여와 중복수급이 제한됩니다