임금·급여고용·노동
어린셰퍼드222
어린셰퍼드22223.07.27

국민취업지원제도 취업성공수당과 실업급여를 같이 신청할 수 있나요?

취업성공수당을 신청하려고하는데 실업급여와 동시 신청이 안되나요?

오늘 실업급여온라인으로신청했는데 이거 취소하고 취업성공수당받은후 실업급여를 신청해야할까요?

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    중복하여 신청할수는 없습니다. 질문자님의 경우 국민취업지원제도에 대한 지원을 완료한 후 바로 실업급여 신청하시면 될 것으로

    보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    국민취업지원제도 취업성공수당과 실업급여는 별개의 제도이고 같이 신청할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    국민취업지원제도에서 취업성공수당을 지급받게 되더라도, 귀하께서 향후 고용보험 가입사업장에서 퇴사후 아래 실업급여 수급자격요건이 모두 충족된다면, 구직급여의 수급이 가능할 수 있습니다.