식습관·식이요법건강관리
정겨운족제비34
정겨운족제비3422.01.03

계란후라이나 기름진음식을 많이 자주먹으면

어떤 병에 걸릴확률이높나요? 술,담배 다하고 운동은 안하는 전제로여고3때였나 고혈압이라하고 더어렸을때는 콜레스테롤수치가높다고 다왔는데 지금은 병원을 갈만히 아픈곳이없어서 그런데 주위에 서 걱정을하더라고여 저의 식습관이나 이런거보면 그래서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    튀긴 음식을 자주 섭취 할 경우 고칼로리와 미네랄 및 무기질 섭취가 부족한 듯합니다. 튀긴 음식보다는 샐러드와 함께 아니면 조리방법을 바꾼 굽거나 조림 형식의 음식을 섭취하는 것을 추천드립니다.

    튀긴 음식을 자주 섭취 할 경우 체내에 중성지방이 쌓일 성인병, 혈관질환, 장건강에 악영향을 줄 수 있으므로 올바른 식습관을 구축하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    기름끼 있는 식품을 자주 섭취했을때 몸속에 중성지방이 축적되어 각기관이나 장기, 그리고 혈관 내에도 지방이 축적이 되어 혈관계에 이상이 올수 있고 당뇨와 합병증을 유발 시킬수 있습니다, 적당한 운동과 식이요법으로 건강에 신경을 써실것을 권해 드리고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    계란후라이의 경우 기름이 작은스푼정도밖에 들어가있지 않으며

    동물성지방의 경우 콜레스테롤 수치를 높이기때문에 최대한 피해주시고

    콜레스테롤 배출을 돕는 식이섬유가 풍부한 야채, 과일, 잡곡밥을 자주 드셔주세요.