한결같은백로195
한결같은백로19524.01.24

일기를 아주 오랫동안 쓰면 어떤점이 좋나요???

어릴적에는 일기를 너무 쓰기 싫어도 학교숙제때문에 반강제로 일기를 썼던 기억이 있는데 여튼 주변이 일기를 오랫동안 쓰시는 분이 계시던데 어떤점이 좋나요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자신의 생각과 감정을 기록하면서 자기 자신을 더 잘 이해할 수 있습니다.

    그리고 하루 일과를 되돌아보면서 반성하고 개선할 수 있는 기회를 얻을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일기를 오래 쓰면 자기 생각을 정리해서 표현하는 것이 습관이 돼서 지능과 논리적 사고가 장기적으로 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    오늘 하루를 빠르게 되돌아볼 수 있다는 장점이 있습니다 그리고 일주일 한 달 정도의 기억은 선명하지만 일 년이 지나서 내가 1년 전에 무엇을 했는지는 어느 누구도 기억하지 못합니다 그럴 때 일기장을 뒤져 다 보면 며칠날 내가 무엇을 했는지 그날 무슨 일이 있었는지가 사실적으로 적혀 있기 때문에 나의 과거를 기억해 낼 수가 있지요 또한 이런 기록 덕분에 억울한 일을 당할 뻔한 경우 증거자료로도 쓸수있으니 장점이 가득하답니다.

  • 안녕하세요. 예쁜저빌145입니다.

    일기를 오랫동안 쓰면 개인의 산역사를 알 수 있습니다. 여러가지를 쓰다 보면 취미 뿐만아니라 개인의 사상과 정체성도 정립됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    별 것 아닌 거 같지만 일기를 쓰다보면

    내가 생각했던 것들을 글로쓰기 때문에

    필력도 늘 수 있고

    내 하루를 돌아보고

    쌓였던 감정을 풀어낼 수도 있어서

    습관이나 마음을 가다듬는데도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 대단한홍여새251입니다.글쓰는 실력이요. 아주 좋아 질것 같습니다. 아주 좋아 질것 같아요. 감사합니다. 그럼이만줄입니다.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 자신의 감정이나 생각을 글로 표현을 때 가장 명확히 규정되고 심리적으로 안정이 됩니다.

    이와 별개로 추억을 남기는 효과도 있습니다.